Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau d'experts bien informés.
Sagot :
1) (2x+1)(x-5) = 2x×x-2x×5+1×x-1×5=2x²-10x+x-5=2x²-9x-5
2) (2×(-3)+1)((-3)-5)=(-6+1)(-8)=-8(-6+1)=48-8=40
3) (2x+1)(x-5)=0 équation produit
Un produit de facteurs est nul lorsque l'un des facteurs est nul.
donc 2x+1 = 0
2x=-1
x=-0.5
ou x-5=0
x=5
L'équation a deux solutions : -0.5 et 5
4) (2x+1)(x-5)-(2x+1)²= (2x+1)[(x-5)-(2x+1)]=(2x+1)(x-5-2x-1)=(2x+1)(-x-6)
Voilà, j'espère ne pas m'être trompée !
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.