👤

Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de nos professionnels expérimentés, couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.

supprimé les parenthèses et réduire les terme semblables 3 x+(-2 x+5)-(-4+7 x)=

Sagot :

   3x + (-2x + 5) − (-4 + 7x)   =  3x + (-2x) + (5) − (-4) − (7x)
                                             =  3x − 2x + 5 + 4 − 7x
                                             =  x − 7x + 9
                                             =  −6x + 9