👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

BONSOIR BESOIN D'AIDE urgent
Expliquer pourquoi résoudre l'équation 2x²+3x-5/(x-1)(x+3) = 2 équivaut a résoudre
2x²+3x-5=2(x-1)(x+3)
xdifférent 1 et x different -3


Sagot :

Anylor
bonjour
[2x²+3x-5 ]/ (x-1)(x+3) = 2 

=>
on met au m^me dénominateur
[2x²+3x-5] / [(x-1)(x+3) ]=  [2(x-1)(x+3)] / (x-1)(x+3)

on simplifie par 
(x-1)(x+3)  avec x≠1  et  x≠-3

=>  2x²+3x-5  =  2(x-1)(x+3)

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.