Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et facilement avec l'aide de nos experts expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
si
4x+3y=1 et 6x+3y=-3
alors
(4x+3y)-(6x+3y)=1-(-3)
4x+3y-6x-3y=1+3
-2x=4
x=4/-2=-2
si x=-2
4x+3y=1
4(-2)+3y=1
-8+3y=1
3y=1+8
3y=9
y=3
si
4x+3y=1 et 6x+3y=-3
alors
(4x+3y)-(6x+3y)=1-(-3)
4x+3y-6x-3y=1+3
-2x=4
x=4/-2=-2
si x=-2
4x+3y=1
4(-2)+3y=1
-8+3y=1
3y=1+8
3y=9
y=3
Je multiplie (4x+3y=1)*(-1)
On obtient le système suivant que tu additionnes
-4x-3y=-1
+ 6x+3y=-3
------------------------
= 2x-0y=-4
2x=-4
x=-4/2=-2
on remplace x par -2 pour trouver y dans la première équation
4x+3y=1 => 4(-2)+3y=1
=> -8+3y=1
=> 3y= 8+1
=> y=9/3=3
S= { ( 1 ; 3 ) }
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.