FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
X = 3
Y= -1
Je n'ai pas mis les étapes car elle sont longues mais dis moi si tu en a besoin
x - 2y = 5
Donc x = 5 + 2y
Remplaçons x par 5 + 2y dans 3x + 5y = 4 :
3 * (5+2y) + 5y = 4
15 + 6y + 5y = 4
15 + 11y = 4
11y = -11
y = -1
Rappelons que x = 5 + 2 y , x = 5 +2 * (-1) x = 5 - 2 = 3
On sait donc que y = -1 et x = 3
Donc x = 5 + 2y
Remplaçons x par 5 + 2y dans 3x + 5y = 4 :
3 * (5+2y) + 5y = 4
15 + 6y + 5y = 4
15 + 11y = 4
11y = -11
y = -1
Rappelons que x = 5 + 2 y , x = 5 +2 * (-1) x = 5 - 2 = 3
On sait donc que y = -1 et x = 3
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.