Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables et rapides à vos problèmes avec l'aide de notre réseau de professionnels bien informés.
Déterminer la fonction affine f telle que
f(-2)=11
f(3)=-4
donc f(x) ax+b
on cherche a
f(-2)=11
f(3)=-4
donc f(x) ax+b
on cherche a
a=f(x1)-f(x2)/x1-x2
a=11-(-4)/-2-3
a=-15/5
a=-3 on peut dire que f(x)=-3x+b
on cherche la valeur de b
on prends une des 2 valeurs de x
f(3)=-3(3)+b=>-4=-9+b
-4+9=b=> b=5
on peut conclure que f(x)= -3x+5