Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de notre communauté d'experts.
Sagot :
[tex](x^2+x-2)(x^2-2x-1)=0\\\\
x^2+x-2 = 0\\
\Delta = 1^2 - 4\times 1\times(-2)\\
\Delta = 9\\\\
x = \frac{-1- \sqrt{9} }{2\times1} = -2 \ \ \ \ \ \ \ \ \ ou \ \ \ \ \ \ \ x = \frac{-1+ \sqrt{9} }{2\times1} =1\\\\ou\\\\
x^2-2x-1=0\\
\Delta = (-2)^2-4\times1\times(-1)\\
\Delta = 8\\\\
x = \frac{2- \sqrt{8} }{2} = 1- \sqrt{2} \ \ \ \ \ ou \ \ \ \ x = \frac{2+ \sqrt{8} }{2} = 1+ \sqrt{2} \\\\
\boxed{S = -2 ; {1- \sqrt{2} ; 1;1+ \sqrt{2} }}[/tex]
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.