👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

Bonjour à tous, j'ai besoin de votre aide !
J'ai une affirmation à faire pour demain et je ne comprend pas :
La somme des solutions de l'équation 4xau carré - ( 3x - 1 )au carré = 0 est égale à 6 sur 5 ?
Merci de votre réponse


Sagot :

4²- (3x-1)² = 0 ⇒ ( 4-(3x-1))*(4+(3x-1))= 0
                       ⇒ (4-3x+1)*(4+3x-1)=0
                       ⇒(5-3x)*(3+3x)=0
                      ⇒ 5-3x=0  ou  3+3x= 0
                      ⇒ 3x = 5   ou  3x = -3
                      ⇒ x = 5/3   ou  x = -1