Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Nos experts sont prêts à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
a) A = 16x²-8x+1 = (4x-1)²
b) B = (16x²-8x+1)-(4x-1)(3x-2)
= (16x²-8x+1)-(12x²-8x-3x+2)
= 16x²-12x²-8x+8x+3x+1-2
= 4x²+3x-1
c) B = (16x²-8x+1)-(4x-1)(3x-2)
= (4x-1)² - (4x-1)(3x-2)
= (4x-1)(4x-1) - (4x-1)(3x-2)
= (4x-1)[(4x-1)-(3x-2)]
= (4x-1)(x+1)
d) Pour u'un produit de facteurs soit nul, il faut qu'un des facteurs soit nul.
donc :
(4x-1)(x+1) = 0
⇒ 4x-1=0 ou x+1=0
⇒ 4x=1 ou x=-1
⇒ x=1/4 ou x=-1
b) B = (16x²-8x+1)-(4x-1)(3x-2)
= (16x²-8x+1)-(12x²-8x-3x+2)
= 16x²-12x²-8x+8x+3x+1-2
= 4x²+3x-1
c) B = (16x²-8x+1)-(4x-1)(3x-2)
= (4x-1)² - (4x-1)(3x-2)
= (4x-1)(4x-1) - (4x-1)(3x-2)
= (4x-1)[(4x-1)-(3x-2)]
= (4x-1)(x+1)
d) Pour u'un produit de facteurs soit nul, il faut qu'un des facteurs soit nul.
donc :
(4x-1)(x+1) = 0
⇒ 4x-1=0 ou x+1=0
⇒ 4x=1 ou x=-1
⇒ x=1/4 ou x=-1
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.