Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
Bonjour SoufianBOUAZAMA
1) [tex]\boxed{\alpha=t+h}[/tex]
En effet, si l'objet est en état de fonctionnement au moins jusqu'à l'instant t et jusqu'à l'instant t+h nous pouvons affirmer que l'objet est en état de fonctionnement au moins jusqu'à l'instant t+h.
Donc (T ≥ t+h) ∩ (T ≥ t) peut s'écrire (T ≥ t+h).
[tex]2)\ P_{(T\ge t)}(T\ge t+h)=\dfrac{P((T\ge t)\cap(T\ge t+h))}{P(T\ge t)}\\\\Or\ P_{(T\ge t)}(T\ge t+h)=P(T\ge h)\ \ \\\\et\ \ (T\ge t)\cap(T\ge t+h)=(T\ge t+h)\\\\\\Donc\ \ P(T\ge h)=\dfrac{P(T\ge t+h)}{P(T\ge t)}\\\\\\\boxed{P(T\ge t+h)=P(T\ge t)\times P(T\ge h)}[/tex]
3) a) L'énoncé indique que (T ≥ 0) est l'événement certain ==> P(T ≥ 0) = 1.
Or G(0) = P(T ≥ 0)
Par conséquent, G(0) = 1.
D'où
[tex]\varphi(0)=G(0)\times e^0\Longrightarrow \varphi(0)=1\times1\\\\\boxed{\varphi(0)=1}[/tex]
[tex]b)\ \varphi'(x)=[G(x)\times e^{-G'(0)x}]'\\\\\varphi'(x)=G'(x)\times e^{-G'(0)x}+G(x)\times [e^{-G'(0)x}]'\\\\\varphi'(x)=G'(x)\times e^{-G'(0)x}+G(x)\times [-G'(0)]\times e^{-G'(0)x}\\\\\varphi'(x)=e^{-G'(0)x}[G'(x)+G(x)\times [-G'(0)]]\\\\\boxed{\varphi'(x)=e^{-G'(0)x}[G'(x)-G'(0)G(x)]}[/tex]
c) En utilisant la question 2, nous savons que [tex]G(x+h)=G(x)\times G(h)[/tex]
D'où
[tex]G'(x)=\lim\limits_{h\to 0}\dfrac{G(x+h)-G(x)}{h}\\\\\\G'(x)=\lim\limits_{h\to 0}\dfrac{G(x)\times G(h)-G(x)}{h}\\\\\\G'(x)=\lim\limits_{h\to 0}\dfrac{G(x)\times [G(h)-1]}{h}\\\\\\G'(x)=G(x)\times \lim\limits_{h\to 0}\dfrac{[G(h)-1]}{h}\\\\\\G'(x)=G(x)\times \lim\limits_{h\to 0}\dfrac{[G(h)-G(0)]}{h}\\\\\\G'(x)=G(x)\times G'(0)\\\\\boxed{G'(x)=G'(0)G(x)}[/tex]
d) Par la question 3 b), nous savons que [tex]\varphi'(x)=e^{-G'(0)x}[G'(x)-G'(0)G(x)][/tex]
Or G'(x)=G(0)G'(x)
Donc
[tex]\varphi'(x)=e^{-G'(0)x}[G'(0)G(x)-G'(0)G(x)]\\\\\varphi'(x)=e^{-G'(0)x}\times0\\\\\varphi'(x)=0\\\\\Longrightarrow \varphi(x)=constante\\\\Or\ \varphi(0)=1\\\\Donc\ \boxed{\varphi(x)=1}[/tex]
Mais nous savons par l'énoncé que [tex]\boxed{\varphi(x)=G(x)\times e^{-G'(0)x}}[/tex]
D'où, nous en déduisons que
[tex]G(x)\times e^{-G'(0)x}=1\\\\\\G(x)=\dfrac{1}{e^{-G'(0)x}}\\\\\\\boxed{G(x)=e^{G'(0)x}}[/tex]
[tex]4)\ F'(t)=[1-e^{-\beta t}]'\\\\F'(t)=1'-[e^{-\beta t}]'\\\\F'(t)=0-(-\beta)\times e^{-\beta t}\\\\\boxed{F'(t)=\beta\times e^{-\beta t}}[/tex]
1) [tex]\boxed{\alpha=t+h}[/tex]
En effet, si l'objet est en état de fonctionnement au moins jusqu'à l'instant t et jusqu'à l'instant t+h nous pouvons affirmer que l'objet est en état de fonctionnement au moins jusqu'à l'instant t+h.
Donc (T ≥ t+h) ∩ (T ≥ t) peut s'écrire (T ≥ t+h).
[tex]2)\ P_{(T\ge t)}(T\ge t+h)=\dfrac{P((T\ge t)\cap(T\ge t+h))}{P(T\ge t)}\\\\Or\ P_{(T\ge t)}(T\ge t+h)=P(T\ge h)\ \ \\\\et\ \ (T\ge t)\cap(T\ge t+h)=(T\ge t+h)\\\\\\Donc\ \ P(T\ge h)=\dfrac{P(T\ge t+h)}{P(T\ge t)}\\\\\\\boxed{P(T\ge t+h)=P(T\ge t)\times P(T\ge h)}[/tex]
3) a) L'énoncé indique que (T ≥ 0) est l'événement certain ==> P(T ≥ 0) = 1.
Or G(0) = P(T ≥ 0)
Par conséquent, G(0) = 1.
D'où
[tex]\varphi(0)=G(0)\times e^0\Longrightarrow \varphi(0)=1\times1\\\\\boxed{\varphi(0)=1}[/tex]
[tex]b)\ \varphi'(x)=[G(x)\times e^{-G'(0)x}]'\\\\\varphi'(x)=G'(x)\times e^{-G'(0)x}+G(x)\times [e^{-G'(0)x}]'\\\\\varphi'(x)=G'(x)\times e^{-G'(0)x}+G(x)\times [-G'(0)]\times e^{-G'(0)x}\\\\\varphi'(x)=e^{-G'(0)x}[G'(x)+G(x)\times [-G'(0)]]\\\\\boxed{\varphi'(x)=e^{-G'(0)x}[G'(x)-G'(0)G(x)]}[/tex]
c) En utilisant la question 2, nous savons que [tex]G(x+h)=G(x)\times G(h)[/tex]
D'où
[tex]G'(x)=\lim\limits_{h\to 0}\dfrac{G(x+h)-G(x)}{h}\\\\\\G'(x)=\lim\limits_{h\to 0}\dfrac{G(x)\times G(h)-G(x)}{h}\\\\\\G'(x)=\lim\limits_{h\to 0}\dfrac{G(x)\times [G(h)-1]}{h}\\\\\\G'(x)=G(x)\times \lim\limits_{h\to 0}\dfrac{[G(h)-1]}{h}\\\\\\G'(x)=G(x)\times \lim\limits_{h\to 0}\dfrac{[G(h)-G(0)]}{h}\\\\\\G'(x)=G(x)\times G'(0)\\\\\boxed{G'(x)=G'(0)G(x)}[/tex]
d) Par la question 3 b), nous savons que [tex]\varphi'(x)=e^{-G'(0)x}[G'(x)-G'(0)G(x)][/tex]
Or G'(x)=G(0)G'(x)
Donc
[tex]\varphi'(x)=e^{-G'(0)x}[G'(0)G(x)-G'(0)G(x)]\\\\\varphi'(x)=e^{-G'(0)x}\times0\\\\\varphi'(x)=0\\\\\Longrightarrow \varphi(x)=constante\\\\Or\ \varphi(0)=1\\\\Donc\ \boxed{\varphi(x)=1}[/tex]
Mais nous savons par l'énoncé que [tex]\boxed{\varphi(x)=G(x)\times e^{-G'(0)x}}[/tex]
D'où, nous en déduisons que
[tex]G(x)\times e^{-G'(0)x}=1\\\\\\G(x)=\dfrac{1}{e^{-G'(0)x}}\\\\\\\boxed{G(x)=e^{G'(0)x}}[/tex]
[tex]4)\ F'(t)=[1-e^{-\beta t}]'\\\\F'(t)=1'-[e^{-\beta t}]'\\\\F'(t)=0-(-\beta)\times e^{-\beta t}\\\\\boxed{F'(t)=\beta\times e^{-\beta t}}[/tex]
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.