👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de professionnels dans divers domaines.

ex1:résoudre les équations
a) (2x+7) (3x-12)=0 (3 - 2x )(x +4) =0




ex 2 : soit A =(2x + 1)² - 49
a) developper et réduire A
b) factoriser A
c)résoudre (2x-6)(2x+8)=0


Sagot :

coucou

a)(2x+7)(3x-12)=0
revient a reoudre
2x+7= 0 ou 3x-12=0
2x=-7 ou 3x=12
x= -7/2 ou x=4

(3-2x)(x+4)=0
revient a resoudre
3-2x=0 ou x+4=0
-2x=-3 ou x= -4
x= 3/2

exercice 2

a)

(a+b)² = a²+2ab+b²

A=(2x+1)²-49
A= 4x²+4x+1-49
A= 4x²+4x -48

b)
A=(2x+1)²-49
A=(2x+1)(2x+1)-7*7
A=((2x+1)+7)((2x+1)-7)
A=(2x+1+7)(2x+1-7)
A=(2x+8)(2x-6)

c)
(2x-6)(2x+8)=0
revient a resoudre
2x-6=0 ou 2x+8=0
2x=6 ou 2x = -8
x= 3 ou x= -4

les Solutions de l equation sont x=3 et x= -4

voila j espere t avoir aider
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.