Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
le 1er voyageur a 3 pains
⇔ donc les 2 voyageurs ont en tout 5 pains
le 2nd voyageur a 2 pains
2 voyageur + 1 chevalier = 3 personnes qui vont se partager les 5 pains
chacun des 3 ont mangé : 5/3 de pain
le chevalier avait rien au départ il a donc recu 5/3 de pain
le 1er voyageur avait 3 pains il a donc reçu : 3 - 5/3 ici tu mets au même dénominateur donc 3 = 9/3 ........ 9/3 - 5/3 = 4/3 de pain
le 2nd voyageur avait 2 pains il a donc reçu : 2 - 5/3 = 6/3 - 5/3 = 1/3 de pain
Comme le chevalier donnera une somme proportionnelle à ce qu'il a mangé on a :
1er voyageur 4/3 de pain = 4 pièces
2nd voyageur 1/3 de pain = 1 pièce
⇔ donc les 2 voyageurs ont en tout 5 pains
le 2nd voyageur a 2 pains
2 voyageur + 1 chevalier = 3 personnes qui vont se partager les 5 pains
chacun des 3 ont mangé : 5/3 de pain
le chevalier avait rien au départ il a donc recu 5/3 de pain
le 1er voyageur avait 3 pains il a donc reçu : 3 - 5/3 ici tu mets au même dénominateur donc 3 = 9/3 ........ 9/3 - 5/3 = 4/3 de pain
le 2nd voyageur avait 2 pains il a donc reçu : 2 - 5/3 = 6/3 - 5/3 = 1/3 de pain
Comme le chevalier donnera une somme proportionnelle à ce qu'il a mangé on a :
1er voyageur 4/3 de pain = 4 pièces
2nd voyageur 1/3 de pain = 1 pièce
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.