essaie de comprendre avec les explications que je te donne comme ça tu sauras faire par la suite ;)
1/ on sait que : (a + b)² = a² + 2ab + b²
on a : x² + 12x + 36
dans a² + 2ab + b²
x² représente a² donc pour trouver a on fait √x = x
36 c'est b² donc pour trouver b on fait √36 = 6
donc on a :
A= x² + 2 X x X 6 + 6²
écriture factorisée ( x + 6 )²
2/ idem sauf que tu mets le signe - à la place du +
3/ factorise A= 4x + 32
factoriser c'est mettre un produit avec des parenthèses et là on connait le chiffre commun au nombre 4x et 32 et c'est 4 ( pq 8X4 = 32) donc
A= 4 ( x + 8) si tu développes ça te donne bien 4x + 32
si tu as des questions n'hésites pas ok peut être qu'il y a des choses que j'ai mal expliqué ;) ... mais fais l'effort de comprendre pq tu vas en manger tt les jours de ces calculs.... je suis là pour plus d'explications si tu as besoin