Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Nos experts sont prêts à fournir des réponses rapides et détaillées à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
1- x=6 x+8= 6+8 = 14
x=-4 x+2.5 = -4+2.5 = -1.5
x=1.2 x-2.3 = 1.2-2.3= -1.1
x=7 x * (-9) = 7* -9 = -63
x=2.5 x÷5 = 2.5 ÷5 = 0.5
x= -3 x÷7 = 3÷7 = 3/7
2- x+5= -2 ⇒ x = -7
3x = 7 ⇒ x = 7/3
3- a : x -5.2 = 2.6 ⇒ x -5.2+5.2 = 2.6+5.2 ⇒ x = 2.6+5.2 = 7.8
b: -6.4x = -14.2 ⇒ -6.4 x /-6.4 = -14.2/-6.4 ⇒ x = 14.2/6.4 = 71/32
c : -x = 7.2 ⇒ - ( -x ) = -7.2 ⇒ x = -7.2
4- a : 2x +3 = 5 ⇒ 2x +3-3 = 5-3 ⇒ 2x = 2 ⇒2x/2 = 2/2 ⇒ x = 1
b : 7x-6 = -1 ⇒ 7x -6 +6 = -1+6 ⇒ 7x = 5 ⇒ 7x/7 = 5/7 ⇒ x = 5/7
c: 2.6-5x=-1.4 ⇒ 2.6 -5x -2.6 = -1.4-2.6 ⇒ -5x =-4 ⇒ -5x/-5=- 4/-5
⇒ x=4/5
x=-4 x+2.5 = -4+2.5 = -1.5
x=1.2 x-2.3 = 1.2-2.3= -1.1
x=7 x * (-9) = 7* -9 = -63
x=2.5 x÷5 = 2.5 ÷5 = 0.5
x= -3 x÷7 = 3÷7 = 3/7
2- x+5= -2 ⇒ x = -7
3x = 7 ⇒ x = 7/3
3- a : x -5.2 = 2.6 ⇒ x -5.2+5.2 = 2.6+5.2 ⇒ x = 2.6+5.2 = 7.8
b: -6.4x = -14.2 ⇒ -6.4 x /-6.4 = -14.2/-6.4 ⇒ x = 14.2/6.4 = 71/32
c : -x = 7.2 ⇒ - ( -x ) = -7.2 ⇒ x = -7.2
4- a : 2x +3 = 5 ⇒ 2x +3-3 = 5-3 ⇒ 2x = 2 ⇒2x/2 = 2/2 ⇒ x = 1
b : 7x-6 = -1 ⇒ 7x -6 +6 = -1+6 ⇒ 7x = 5 ⇒ 7x/7 = 5/7 ⇒ x = 5/7
c: 2.6-5x=-1.4 ⇒ 2.6 -5x -2.6 = -1.4-2.6 ⇒ -5x =-4 ⇒ -5x/-5=- 4/-5
⇒ x=4/5
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.