Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Salut,
Ci-joint tu retrouveras le corrigé,
En rouge, le calcul à faire,
En vert la réponse.
Bonne soirée !
Ci-joint tu retrouveras le corrigé,
En rouge, le calcul à faire,
En vert la réponse.
Bonne soirée !
en partant du bas de ta pyramide de cercles
+1 x (-2) = -2 (-2) x (+3) = -6 (+3) x (-4) = -12
(-2) x (- 6) = +12 (-6) x (-12) = +72
12 x 72 = 864
pyramide sur ta droite en partant du bas :
tu as ....?.x (+ 4) = - 8 donc tu fais x = -8/4 ⇒ x = -2
ton (-2) tu le mets sur ta 2ème rangéé 1er rond
Maintenant tu peux remplir la 1ere rangée 1er rond
x * (-4) = -2 ⇒ x = -2/-4 ⇒ x= 1/2 ou 0,5
1ere rangée 3eme rond:
-4 * x = +4 ⇒ x = 4/ -4 ⇒ x = -1
2eme rangée dernier rond sur la droite : -1 x 3 = -3
a coté du -8 = 4x -3 = -12
haut pyramide = -8 x - 12 = 96
+1 x (-2) = -2 (-2) x (+3) = -6 (+3) x (-4) = -12
(-2) x (- 6) = +12 (-6) x (-12) = +72
12 x 72 = 864
pyramide sur ta droite en partant du bas :
tu as ....?.x (+ 4) = - 8 donc tu fais x = -8/4 ⇒ x = -2
ton (-2) tu le mets sur ta 2ème rangéé 1er rond
Maintenant tu peux remplir la 1ere rangée 1er rond
x * (-4) = -2 ⇒ x = -2/-4 ⇒ x= 1/2 ou 0,5
1ere rangée 3eme rond:
-4 * x = +4 ⇒ x = 4/ -4 ⇒ x = -1
2eme rangée dernier rond sur la droite : -1 x 3 = -3
a coté du -8 = 4x -3 = -12
haut pyramide = -8 x - 12 = 96
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.