👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Obtenez des réponses rapides et bien informées à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses expérimentée.

On considère l'expression:   A(y) = (2y+3) (3y-2) - 4y²+9

 

1) Développer et réduire cette expression

2) Factoriser A(y)

3) Résoudre l'équation A(y)= 0

 



Sagot :

1)
=2y * 3y+2y * (-2) + 3*3y+3*(-2)-4y au carré +9
=6y-4y+9y-6+4y au carré +9
=4y au carré+11y+9 


Laux2
2) Factoriser
     A(y)= (2y+3) (3y-2) -4y²+9
     A(y)= (2y+3) (3y-2) - (2y+3)²
     A(y)= (2y+3) [(3y-2)- (2y+3)]
     A(y)= (2y+3) (3y-2-2y-3)
     A(y)= (2y+3) (y-5)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.