Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Découvrez les solutions fiables dont vous avez besoin avec l'aide de notre plateforme de questions-réponses complète et précise.
Sagot :
D'après ton énoncé le magicien utilise la formule :
[6(x+5)]-30/3
Il faut alors résoudre l'égalité [6(x+5)]-30/3 = 2
Tu développes : si et seulement si 6x+30-30/3 = 2
si et seulement si 6x/3 = 2
si et seulement si 3x=2 et donc x=2/3 :)
Applique la même chose pour -3 et tu trouveras ton x de départ.
Quant à la question 2 il te suffit d'expliquer comment il arrive à x en partant de la formule de base (c'est à dire les différentes étapes que j'ai indiquées).
[6(x+5)]-30/3
Il faut alors résoudre l'égalité [6(x+5)]-30/3 = 2
Tu développes : si et seulement si 6x+30-30/3 = 2
si et seulement si 6x/3 = 2
si et seulement si 3x=2 et donc x=2/3 :)
Applique la même chose pour -3 et tu trouveras ton x de départ.
Quant à la question 2 il te suffit d'expliquer comment il arrive à x en partant de la formule de base (c'est à dire les différentes étapes que j'ai indiquées).
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.