Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin de la part de notre communauté d'experts qui fournissent des réponses précises et complètes à toutes vos questions.
Sagot :
bonjour
1)
(-3xy - 2x) (-7xy - 5x)
=(-3xy×-7xy ) +(-3xy×-5x) +(-2x×-7xy) +(-2x×-5x)
= 21x²y² + 15x²y + 14x²y +10x²
= 21x²y² + 29x²y +10x²
2)
(3abc - 6cab) (-2ab + 2cba)
abc = cab car la multiplication est commutative
donc on a :
-3abc ×(-2ab + 2cba)
= 6a²b²c - 6a²b²c²
3)
(2xy - 3y) (2yx - 5x)
=4x²y² -10x²y-6xy²+15xy
1)
(-3xy - 2x) (-7xy - 5x)
=(-3xy×-7xy ) +(-3xy×-5x) +(-2x×-7xy) +(-2x×-5x)
= 21x²y² + 15x²y + 14x²y +10x²
= 21x²y² + 29x²y +10x²
2)
(3abc - 6cab) (-2ab + 2cba)
abc = cab car la multiplication est commutative
donc on a :
-3abc ×(-2ab + 2cba)
= 6a²b²c - 6a²b²c²
3)
(2xy - 3y) (2yx - 5x)
=4x²y² -10x²y-6xy²+15xy
1)Développer et réduire
(-3xy - 2x) (-7xy - 5x)
tu distribues
21x²y² + 15x²y + 14x²y +10x²
21x²y² + 29x²y +10x²
2)
(3abc - 6cab) (-2ab + 2cba)
abc = cab
-3 abc ( -2ab + 2abc )
+6a²b²c - 6a²b²c²
3)
(2xy - 3y) (2yx - 5x)
=4x²y² -10x²y-6xy²+15xy
(-3xy - 2x) (-7xy - 5x)
tu distribues
21x²y² + 15x²y + 14x²y +10x²
21x²y² + 29x²y +10x²
2)
(3abc - 6cab) (-2ab + 2cba)
abc = cab
-3 abc ( -2ab + 2abc )
+6a²b²c - 6a²b²c²
3)
(2xy - 3y) (2yx - 5x)
=4x²y² -10x²y-6xy²+15xy
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.