👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.

Bonjour pouvez vous m'aider svp :


On considère l’expression : H = x3− x2– 20x

.
1)
a) Calcule H pour x = 0
b) Calcule H pour x = 5
c) Calcule H pour x = –4


Sagot :

Tu remplaces x par la valeur donnée, et tu effectues, en faisant attention aux signes ! 

a) 0³ - 0² - 20*0 = 0
b) 5³ - 5² - (20*5) = 125-25-100 = 0
c) (-4)³ - (-4)² - (20*(-4)) = -64 - (16) - (-80) = -64-16+80 = 0
Voilà c'est fait ! 
L'expression H=x³− x²– 20x

a)  Calcul H pour x=0
H= 0³ - 0² - 20(0)
H= 0

b) Calcul H pour x= 5
H= 5³ - 5² - (20*5)
H= 125-25-100
H= 0

c) Calcul H pour x= -4
(-4)³ - (-4)² - 20(-4))
H= -64 - 16 +80
H= 0