👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.

soit les deux expressions suivantes :

A=5x+3(4x-5)2 et B=10x2-(2x+3)2

 

1) calculer A pour x=2

 

2)développer et réduire A.Tester réponse pour x=2

 

3)calculer B pour x=2

 

4) développer et reduire B.Tester réponse pour x=2



Sagot :

Bonjour,

1) pour x=2,
À= 5*2+3(4*2-5)^2
= 10+3(8-5)^2
= 13(3)^2
= 37

2) A= 5x+3(4x-5)^2
= 5x +3[(4x)^2-2*4x*5+5^2]
= 5x+3[16x^2-40x+25]
= 5x +3*16x^2+3*-40x+3*25
= 5x+ 48x^2-120x+75
= 48x^2-115x+75

Vérification pour x=2
À= 48*2^2-115*2+75
= 37

3) pour x=2
B= 10*2^2-(2*2+3)^2
= 10*4-(4+3)^2
= 40-49
= -9

4) b= 10x^2 -(2x+3)^2
= 10x^2 - [(2x)^2+2*2x*3+3^2]
= 10x^2 - [4x^2+12x+9]
= 10x^2 -4x^2-12x-9
=6x^2-12x-9

Vérification pour x =2
B = 10*2^2-(2*2+3)^2
= 40-49
= -9