👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Bonjour , pouvez vous m'aidez en indiquant les étapes?
On considère l'expression : B= x²-2x + 3
b. x = 3/5

c. x = - 1/6
Merci !!


Sagot :

bonjour

il te suffit de remplacer x par les valeurs données

B = x² - 2 x + .3

pour x = 3/5

B = (3/5)² - 2 ( 3/5) + 3
B = 9/25 - 6/5 + 3
B = 9/25 - 30/25 + 75/25
B = 54/25

tu fais pareil pour x = - 1/6