Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Accédez à des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
Bonjour!
A(x)=(x-3)(x+6) et B(x)=(2x+1)(1-x)+6
A(x)=(x-3)(x+6) = x²+6x-3x-18
=x²+3x-18 = [x + (3/2)]² +.......car on essaye d'identifier l'expression avec une identité remarquable
Si je développe [x + (3/2)]² = x² + 3x + (9/4) je vois que j'ai bien le début de A, mais j'ai rajouté 9/4 en trop que je dois enlever :
A(x)= [x + (3/2)]² - (9/4) - 18 (ne pas oublier le -18 qu'on avait au départ!)
= [x + (3/2)]² - (9 +72)/4
= [x + (3/2)]² - 81/4 de la forme a² - b² d'ailleurs, en cas de besoin
A(x)=(x-3)(x+6) et B(x)=(2x+1)(1-x)+6
A(x)=(x-3)(x+6) = x²+6x-3x-18
=x²+3x-18 = [x + (3/2)]² +.......car on essaye d'identifier l'expression avec une identité remarquable
Si je développe [x + (3/2)]² = x² + 3x + (9/4) je vois que j'ai bien le début de A, mais j'ai rajouté 9/4 en trop que je dois enlever :
A(x)= [x + (3/2)]² - (9/4) - 18 (ne pas oublier le -18 qu'on avait au départ!)
= [x + (3/2)]² - (9 +72)/4
= [x + (3/2)]² - 81/4 de la forme a² - b² d'ailleurs, en cas de besoin
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.