Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts pour obtenir des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions.
Sagot :
bonjour,
[tex] \frac{1}{ \sqrt{x} 8- \sqrt{x} 2} + \frac{3}{ \sqrt{x} 8+ \sqrt{x} 2} = [/tex]
pas de V au dénominateur, on voit que (√8+√2)(√8-√2) = (a-b)(a+b) =a²-b²
[1(√8+√2)+3(√8-√2)]/(√8+√2)(√8-√2) =
(2√2+√2+(3*2√2-3√2)/8-2 =
2√2+√2+6√2-3√2/6 =
6√2/6 = √2
[tex] \frac{1}{ \sqrt{x} 8- \sqrt{x} 2} + \frac{3}{ \sqrt{x} 8+ \sqrt{x} 2} = [/tex]
pas de V au dénominateur, on voit que (√8+√2)(√8-√2) = (a-b)(a+b) =a²-b²
[1(√8+√2)+3(√8-√2)]/(√8+√2)(√8-√2) =
(2√2+√2+(3*2√2-3√2)/8-2 =
2√2+√2+6√2-3√2/6 =
6√2/6 = √2
1x(v8+v2)+3(v8-v2)]/(v8-v2)(v8+v2)
(v4*2+v2)+3(v4*2-v2)/(v4*2-v2)(v4*2+v2)
(2v2+v2+3*2v2-3v2)/(2v2-v2)(2v2+v2
2v2+v2+6v2-3v2/v2x3v2
6v2/3v4
6v2/3*2
6v2/6
6v2/6
v2
(v4*2+v2)+3(v4*2-v2)/(v4*2-v2)(v4*2+v2)
(2v2+v2+3*2v2-3v2)/(2v2-v2)(2v2+v2
2v2+v2+6v2-3v2/v2x3v2
6v2/3v4
6v2/3*2
6v2/6
6v2/6
v2
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.