Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
bonjour
initialisation:
U0=2
-4(1/2)^0+6=-4+6=2
donc la propriété est vraie au rang 0
hérédité:
supposons Un= -4(1/2)^n +6 et montrons que U(n+1)= -4(1/2)^(n+1)+6
Un+1 = 1/2 Un +3
= (1/2)*(-4(1/2)^n +6) +3
=-4(1/2)^(n+1)+6
On a bien prouvé que si Un= -4(1/2)^n +6 alors U(n+1)= -4(1/2)^(n+1)+6
donc la propriété est vraie pour tout n
initialisation:
U0=2
-4(1/2)^0+6=-4+6=2
donc la propriété est vraie au rang 0
hérédité:
supposons Un= -4(1/2)^n +6 et montrons que U(n+1)= -4(1/2)^(n+1)+6
Un+1 = 1/2 Un +3
= (1/2)*(-4(1/2)^n +6) +3
=-4(1/2)^(n+1)+6
On a bien prouvé que si Un= -4(1/2)^n +6 alors U(n+1)= -4(1/2)^(n+1)+6
donc la propriété est vraie pour tout n
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.