Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement avec l'aide de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Salut !
a= (x + 4)(x - 6) + (-1 + x)(x - 7)
= (x²-6x+4x-24) + (-x+7+x²-7x)
= x² + x² - 6x + 4x - x - 7x - 24 + 7
= 2x² + 10x - 17
Essaye de faire le b) !
Tu dois arriver à : 2x² + 2x - 4
a= (x + 4)(x - 6) + (-1 + x)(x - 7)
= (x²-6x+4x-24) + (-x+7+x²-7x)
= x² + x² - 6x + 4x - x - 7x - 24 + 7
= 2x² + 10x - 17
Essaye de faire le b) !
Tu dois arriver à : 2x² + 2x - 4
Bonsoir,
a= (x + 4)(x - 6) + (-1 + x)(x - 7)
a = x² - 6x + 4x - 24 - x + 7 + x² - 7x
a = x² + x² - 6x - 7x - x + 4x - 24 + 7
a = 2x² - 10x - 17
b= (x - 1)(5x -2) - (-6 + 3x)(-1 + x)
b = 5x² - 2x - 5x + 2 - (6 - 6x - 3x + 3x²)
b = 5x² - 2x - 5x + 2 - 6 + 6x + 3x - 3x²
b = 5x² - 3x² - 2x - 5x + 6x + 3x + 2 - 6
b = 2x² + 2x - 4
a= (x + 4)(x - 6) + (-1 + x)(x - 7)
a = x² - 6x + 4x - 24 - x + 7 + x² - 7x
a = x² + x² - 6x - 7x - x + 4x - 24 + 7
a = 2x² - 10x - 17
b= (x - 1)(5x -2) - (-6 + 3x)(-1 + x)
b = 5x² - 2x - 5x + 2 - (6 - 6x - 3x + 3x²)
b = 5x² - 2x - 5x + 2 - 6 + 6x + 3x - 3x²
b = 5x² - 3x² - 2x - 5x + 6x + 3x + 2 - 6
b = 2x² + 2x - 4
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.