👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.

on considère l'expression A = x(2x + 3) - 4x

1) Prouver que A = x(2x - 1)
2) Résoudre l'équation A = 0


Sagot :

Bonjour,  

A= X ( 2X+3) - 4X
A = 2X²+3x -4X 
A= 2X² -X   
factorisons par X 
A = X ( 2X-1)  

2)  A = X(2X-1) = 0 

Un produit de facteurs est nul si un au moins des facteurs est nul. 

Donc A=0 admet deux solutions  :  X = 0  ou (2X-1) =0  donc 2X = 1 donc  X = 1/2 

Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.