Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et approfondies à vos questions grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
bonjour,
équation produit nul
a) 2x+3 =0
2x =-3
x =-3/2
7-4x = 0
-4x =-7
x =7/4
b) 6x-15-2x²+5x =1- 2x²+x
-2x²+11x-15+2x²-x-1 =0
10x-16 = 0
2(5x-8) = 0
5x = 8
x =8/5
équation produit nul
a) 2x+3 =0
2x =-3
x =-3/2
7-4x = 0
-4x =-7
x =7/4
b) 6x-15-2x²+5x =1- 2x²+x
-2x²+11x-15+2x²-x-1 =0
10x-16 = 0
2(5x-8) = 0
5x = 8
x =8/5
A) (2x+3)(7-4x)=0
2x+3=0 ou -4x+7 =0
2x=-3 -4x=-7
x=-3/2 x= -7/-4= 7/4 S = {-3/2;7/4}
B) 6x-2x²-15+5x =1- 2x²+x
-2x²+11x-15-1+2x²-x=0
10x-16 = 0
10x=16
x=16/10 S= {16/10}
2x+3=0 ou -4x+7 =0
2x=-3 -4x=-7
x=-3/2 x= -7/-4= 7/4 S = {-3/2;7/4}
B) 6x-2x²-15+5x =1- 2x²+x
-2x²+11x-15-1+2x²-x=0
10x-16 = 0
10x=16
x=16/10 S= {16/10}
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.