Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.
Sagot :
(x-2)²-3=7
(x-2)²=10
Donc x-2=[tex] \sqrt{10} [/tex] .
x=[tex] \sqrt{10} [/tex] -2
ou x= -[tex] \sqrt{10} [/tex]-2 .
Voilà c'est tous
(x-2)²=10
Donc x-2=[tex] \sqrt{10} [/tex] .
x=[tex] \sqrt{10} [/tex] -2
ou x= -[tex] \sqrt{10} [/tex]-2 .
Voilà c'est tous
On cherche l'antécédent (donc la valeur de x) pour lequel on obtient une image valant 7 (donc y=7, autrement dit f(x)=7)
[tex]f(x) = (x-2)^{2} -3 = 7 \\ (x-2)^{2} = 10 \\ [/tex]
Donc soit x-2 = √10 soit x-2 = -√10
Donc soit x = 2 + √10 soit x = 2 - √10
Les antécédents de 7 sont donc (2 + √10) et (2 - √10)
[tex]f(x) = (x-2)^{2} -3 = 7 \\ (x-2)^{2} = 10 \\ [/tex]
Donc soit x-2 = √10 soit x-2 = -√10
Donc soit x = 2 + √10 soit x = 2 - √10
Les antécédents de 7 sont donc (2 + √10) et (2 - √10)
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.