Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
1) coordonnées du milieu I de [AB] :
(xA+xB)/2 = xI
(yA+yB)/2 = yI
Distance AB :
V[(xB - xA)^2 + (yB - yA)^2]
Avec V = racine de
2)a) droite qui passe par un sommet et le milieu d'un côté :
Médiane
Centre de gravité :
Les 3 médianes d'un triangle sont concourantes. Leur point de concours est appelé centre de gravité du triangle.
Propriété d'un triangle rectangle et son cercle circonscrit :
Si un triangle est rectangle alors son hypoténuse est un diamètre de son cercle circonscrit
Exercice 2 :
Programme 1 :
choisir un nombre : x
Soustraire 1 : x - 1
Élever au carré : (x - 1)^2
Multiplier par 4 : 4(x - 1)^2
Soustraire 1 : 4(x-1)^2 - 1
Programme 2 :
Choisir un nombre : x
Multiplier par 2 et soustraire 1 : 2x - 1
Multiplier le nombre choisi par 2 et soustraire 3 : 2x-3
Multiplier les 2 nombres trouvés : (2x-1)(2x-3)
1) a) x = -1
Prog 1 : 4(-1-1)^2-1 = 15
Prog 2 : (-3)*(-5) = 15
b) x = 0
Prog 1 : 4(0-1)^2-1 = 3
Prog 2 : (-1)*(-3) = 3
c) x = 1
Prog 1 : 4(1-1)^2-1 = (-1)
Prog 2 : (1)*(-1) = (-1)
d) x = 2
Prog 1 : 4(2-1)^2-1 = 3
Prog 2 : (3)*(1) = 3
2) Prog 1 = Prog 2
4(x-1)^2 - 1 = (2x-1)(2x-3)
(2x-2)^2 - 1 = (2x-1)(2x-3)
(2x-2-1)(2x-2+1)=(2x-1)(2x-3)
(2x-3)(2x-1) = (2x-1)(2x-3)
Les deux programmes sont identiques.
(xA+xB)/2 = xI
(yA+yB)/2 = yI
Distance AB :
V[(xB - xA)^2 + (yB - yA)^2]
Avec V = racine de
2)a) droite qui passe par un sommet et le milieu d'un côté :
Médiane
Centre de gravité :
Les 3 médianes d'un triangle sont concourantes. Leur point de concours est appelé centre de gravité du triangle.
Propriété d'un triangle rectangle et son cercle circonscrit :
Si un triangle est rectangle alors son hypoténuse est un diamètre de son cercle circonscrit
Exercice 2 :
Programme 1 :
choisir un nombre : x
Soustraire 1 : x - 1
Élever au carré : (x - 1)^2
Multiplier par 4 : 4(x - 1)^2
Soustraire 1 : 4(x-1)^2 - 1
Programme 2 :
Choisir un nombre : x
Multiplier par 2 et soustraire 1 : 2x - 1
Multiplier le nombre choisi par 2 et soustraire 3 : 2x-3
Multiplier les 2 nombres trouvés : (2x-1)(2x-3)
1) a) x = -1
Prog 1 : 4(-1-1)^2-1 = 15
Prog 2 : (-3)*(-5) = 15
b) x = 0
Prog 1 : 4(0-1)^2-1 = 3
Prog 2 : (-1)*(-3) = 3
c) x = 1
Prog 1 : 4(1-1)^2-1 = (-1)
Prog 2 : (1)*(-1) = (-1)
d) x = 2
Prog 1 : 4(2-1)^2-1 = 3
Prog 2 : (3)*(1) = 3
2) Prog 1 = Prog 2
4(x-1)^2 - 1 = (2x-1)(2x-3)
(2x-2)^2 - 1 = (2x-1)(2x-3)
(2x-2-1)(2x-2+1)=(2x-1)(2x-3)
(2x-3)(2x-1) = (2x-1)(2x-3)
Les deux programmes sont identiques.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.