FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Salut!
1) a) On dit (a+b+c) = 0 et il faut arriver à (a³ + b³ + c³).
Si a+b+c=0 alors c= - (a+b)
donc c³ = - (a+b)³ = - (a³ + 3a²b + 3ab² + b³)
donc c³ + a³ + b³ = -3 (a²b + ab²) = -3 ab (a+b)
et donc a³ + b³ + c³ = - 3 abc !!!
b) pas d'idée géniale, je développerais la partie de droite pour retomber sur celle de gauche
c) La réciproque de a) ne peut pas être vraie puisqu'on part du principe que a+b+c=0 entraîne a³ + b³ + c³ = - 3 abc
1) a) On dit (a+b+c) = 0 et il faut arriver à (a³ + b³ + c³).
Si a+b+c=0 alors c= - (a+b)
donc c³ = - (a+b)³ = - (a³ + 3a²b + 3ab² + b³)
donc c³ + a³ + b³ = -3 (a²b + ab²) = -3 ab (a+b)
et donc a³ + b³ + c³ = - 3 abc !!!
b) pas d'idée géniale, je développerais la partie de droite pour retomber sur celle de gauche
c) La réciproque de a) ne peut pas être vraie puisqu'on part du principe que a+b+c=0 entraîne a³ + b³ + c³ = - 3 abc
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.