FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses complète et précise.
Sagot :
Bonsoir,
1)[tex] \dfrac{1}{n} - \dfrac{1}{n+1} = \dfrac{n+1-n}{n(n+1)} =\dfrac{1}{n(n+1)}[/tex]
2)
[tex] \dfrac{1}{1*2} = \dfrac{1}{1} -\dfrac{1}{2}\\ \dfrac{1}{2*3} = \dfrac{1}{2} -\dfrac{1}{3}\\ \dfrac{1}{3*4} = \dfrac{1}{3} -\dfrac{1}{4}\\ ...\\ \dfrac{1}{6*7} = \dfrac{1}{6} -\dfrac{1}{7}\\ \dfrac{1}{7*8} = \dfrac{1}{7} -\dfrac{1}{8}\\ \dfrac{1}{8*9} = \dfrac{1}{8} -\dfrac{1}{9}\\ \dfrac{1}{9*10} = \dfrac{1}{9} -\dfrac{1}{10}\\ --------on\ additionne\ membre\ \`a \ membre\\ \sum _{i=1} ^{9}\dfrac{1}{i*(i+1)} \\ = \dfrac{1}{1} -\dfrac{1}{10}\\ = \dfrac{9}{10} \\ [/tex]
1)[tex] \dfrac{1}{n} - \dfrac{1}{n+1} = \dfrac{n+1-n}{n(n+1)} =\dfrac{1}{n(n+1)}[/tex]
2)
[tex] \dfrac{1}{1*2} = \dfrac{1}{1} -\dfrac{1}{2}\\ \dfrac{1}{2*3} = \dfrac{1}{2} -\dfrac{1}{3}\\ \dfrac{1}{3*4} = \dfrac{1}{3} -\dfrac{1}{4}\\ ...\\ \dfrac{1}{6*7} = \dfrac{1}{6} -\dfrac{1}{7}\\ \dfrac{1}{7*8} = \dfrac{1}{7} -\dfrac{1}{8}\\ \dfrac{1}{8*9} = \dfrac{1}{8} -\dfrac{1}{9}\\ \dfrac{1}{9*10} = \dfrac{1}{9} -\dfrac{1}{10}\\ --------on\ additionne\ membre\ \`a \ membre\\ \sum _{i=1} ^{9}\dfrac{1}{i*(i+1)} \\ = \dfrac{1}{1} -\dfrac{1}{10}\\ = \dfrac{9}{10} \\ [/tex]
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.