👤

Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

(DM) Bonjour tout le monde, je n'y arrive pas à mes exercices de maths, pouvez vous m'aider?
s'il vous plais c'est URGENT et merci d'avance ( les exercices sont sur les photos que vous pouvez agrandir normalement en cliquant dessus si vous le savez pas) (ps: les photos sont dans l'ordre des exercices) Je donne 15 points comme c'est un DM que je n'y arrive pas!


DM Bonjour Tout Le Monde Je Ny Arrive Pas À Mes Exercices De Maths Pouvez Vous Maider Sil Vous Plais Cest URGENT Et Merci Davance Les Exercices Sont Sur Les Pho class=
DM Bonjour Tout Le Monde Je Ny Arrive Pas À Mes Exercices De Maths Pouvez Vous Maider Sil Vous Plais Cest URGENT Et Merci Davance Les Exercices Sont Sur Les Pho class=
DM Bonjour Tout Le Monde Je Ny Arrive Pas À Mes Exercices De Maths Pouvez Vous Maider Sil Vous Plais Cest URGENT Et Merci Davance Les Exercices Sont Sur Les Pho class=

Sagot :

Salut!
Ex 1
1) oui, juste; 2) 0 est une image de 2 par f;  3) f( -1) désigne l'image de x = -1 par f donc f(-1) = 3
4) f(2)= 0  ; 5) f(0)= 0 ; 6) Les antécédents de 0 par f sont donc x=0 et x=2. On dit aussi : les solutions de l'équation f(x)=0 sont x=0 et x=2; ça revient au même.
Vrai ou faux 
1) f(x) ≥ -1 dans l'intervalle de définition : vrai ou faux? 
f(x) = y, on lit les valeurs sur l'axe vertical qui va de bas en haut (c'est l'axe qui donne les valeurs des images).
On voit que la plus petite valeur que touche la courbe par rapport à l'axe vertical, c'est bien -1, il n'y a aucune valeur plus basse, donc c'est VRAI.
2) f(x) ≤ 2 c'est faux, on voit bien que la courbe monte plus haut, par exemple f(x)=3 existe, ou même f(x) = 4 (on dirait que ça monte jusqu'à 5, même).
Ex 2
f(x) = 2x(x-1) et g(x) = - 3x+3
Je te fais quelques valeurs pour te montrer : on remplace x par la valeur donnée.
Pour x = - 2 = (-2)
f( - 2) = 2(-2)(- 2-1)= - 4 (-3) = + 12
et g( - 2) = - 3(-2)+3 = + 6 + 3 = 9

Pour x=- 3/2 = (- 3/2)
f(- 3/2) = 2(- 3/2)(- 3/2-1) = -3 (-5/2) = + 15/2 
et g(- 3/2) = - 3(- 3/2)+3 = +9/2 + 6/2 = 15/2

Pour x = - 1 = ( -1)
f(- 1) = 2( -1)(- 1-1)= -2 (-2) = +4 et g(- 1) = - 3( -1)+3 = +3+3 = +6

Pour x= 0
f(0) = 0(0-1) = 0 et g(0) = - 0+3 = 3

2) courbe
3) conjecturer f(x) = g(x) sur la courbe : tu regardes pour quelles valeurs de x , sur le graphique, les deux courbes se croisent.
4) factoriser d'abord g(x)
g(x) = - 3x+3 = 3 (- x +1) = -3 (x - 1)
f(x)=g(x)
donc f(x) - g(x) = 0
donc 2x(x-1) - [-3 (x - 1)] = 0 équivalent à 2x(x-1) + 3 (x - 1)=0
(x-1)[ 2x +3] = 0
On obtient (x-1)(2x+3)=0
Quand un produit de facteurs est nul, il faut et il suffit que l'un des facteurs soit nul  donc soit (x-1)= 0 soit (2x+3)=0
On résout et on obtient x = 1 ou x = -3/2  (c'est ce que tu as dû trouver sur ta courbe, réponse au 6)
5) Les coordonnées, tu mets (x ; y) pour ces deux points d'intersection.

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.