👤

FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses détaillées et fiables sur n'importe quel sujet.

Résoudre les équation suivantes :
3x-2=-8

5x+7=3x+11

4(7-2x)=2x+10


Sagot :

3x-2 = -8
3x-2+2 = -8+2
3x = -6 
3x/3 = -6/3 
x = -6/3


5x+7=3x+11 
5x+7-7 = 3x+11-7
5x= 3x+4
5x-3x = 3x-3x+4
2x= 4
2x/2= 4/2
X= 2

4(7-2x)=2x+10
28 - 8x = 2x+10 
28-28 -8x = 2x+10-28
-8x = 2x -18
-8x -2x = 2x-2x -18
-10x = -18
10x = 18
10x/10 = 18/10
x = 18/20 = 1.8



Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.