FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Trouvez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté expérimentés et bien informés.
Sagot :
bonjour,
x+y=6
x*y= -72
x=6-y
(6-y)*y = -72
x=6-y
6y - y² = -72
x=6-y
y = 12 (tu fais delta)
x=6-12
y= 12
x=-6
y= 12
vérification:
12+(-6)=6
12*(-6) = -72
x+y=6
x*y= -72
x=6-y
(6-y)*y = -72
x=6-y
6y - y² = -72
x=6-y
y = 12 (tu fais delta)
x=6-12
y= 12
x=-6
y= 12
vérification:
12+(-6)=6
12*(-6) = -72
a + b = 6
a x b = (-72)
a = 6 - b
(6-b) x b = (-72)
6b - b^2 = (-72)
-b^2 + 6b + 72 = 0
Delta^2 = 6^2 - 4*(-1)*72
Delta^2 = 36 + 288
Delta^2 = 324
Delta = V324
Delta = 18 > 0 donc deux solutions
b1 = (-6-18)/(-2)
b1 = (-24)/(-2)
b1 = 12
b2 = (-6+18)/(-2)
b2 = 12/(-2)
b2 = (-6)
si b = 12 alors a = 6 - 12
a = (-6)
Si b = (-6) alors a = 6 - (-6)
a = 12
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.