FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
bonjour
f(x) = (6 / x - 2)- (3 + x / 1 - 2x)
1)
valeur interdite
x-2 ≠0 => x ≠2
1-2x≠0 => 2x≠1 => x ≠1/2
Df = R \{1/2; 2}
2)
(6 / x - 2)- (3 + x / 1 - 2x)
= [6(1-2x) -(3+x)(x-2)] / [(x-2)(1-2x)]
=(6-12x-3x+6-x²+2x) / (x-2x²-2+4x)
= ( -x² -13x +12) / ( -2x² +5x -2)
f(x) = (6 / x - 2)- (3 + x / 1 - 2x)
1)
valeur interdite
x-2 ≠0 => x ≠2
1-2x≠0 => 2x≠1 => x ≠1/2
Df = R \{1/2; 2}
2)
(6 / x - 2)- (3 + x / 1 - 2x)
= [6(1-2x) -(3+x)(x-2)] / [(x-2)(1-2x)]
=(6-12x-3x+6-x²+2x) / (x-2x²-2+4x)
= ( -x² -13x +12) / ( -2x² +5x -2)
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.