Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Trouvez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour :
-3x²+12=0
12-3x²=0
(√12)²-(√3x)² il prend la forme de a²-b²=(a-b)(a+b)
____ ____
a² b²
Alors :
(√12)²-(√3x)²=0
(√12-√3x)(√12+3x)=0
Soit :
√12-√3x=0 ou √12+√3x=0
-√3x=-√12 ou √3x=-√12
x=-√12/-√3 ou x=-√12/√3
x=√12/√3 ou x= -√12/√3
x=√3×4/√3 ou x=-√3×4/√3
x= √4 ou x= -√4
x=2 ou x= -2
J’espère t'avoir t'aider
-3x²+12=0
12-3x²=0
(√12)²-(√3x)² il prend la forme de a²-b²=(a-b)(a+b)
____ ____
a² b²
Alors :
(√12)²-(√3x)²=0
(√12-√3x)(√12+3x)=0
Soit :
√12-√3x=0 ou √12+√3x=0
-√3x=-√12 ou √3x=-√12
x=-√12/-√3 ou x=-√12/√3
x=√12/√3 ou x= -√12/√3
x=√3×4/√3 ou x=-√3×4/√3
x= √4 ou x= -√4
x=2 ou x= -2
J’espère t'avoir t'aider
Bonjour ^-^
-3x² + 12 = 0
-3x² = -12
-3x² ÷ (-3) = -12 ÷ (-3)
x² = 4
x = ± √4
x = ± 2
x = 2
x = -2
x₁ = 2 , x₂ = -2
J'espère vous avoir aidé ^^ ☺
-3x² + 12 = 0
-3x² = -12
-3x² ÷ (-3) = -12 ÷ (-3)
x² = 4
x = ± √4
x = ± 2
x = 2
x = -2
x₁ = 2 , x₂ = -2
J'espère vous avoir aidé ^^ ☺
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.