👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Trouvez rapidement et facilement les informations dont vous avez besoin avec notre plateforme de questions-réponses précise et complète.

Bonjour,
Comment résoudre cette équation:
[tex] x^{3}-4 x^{2} +3=-4x+3 [/tex]

Et l'inéquation:
[tex] x^{3}-4 x^{2} +3 \leq -4x+3 [/tex]

Merci :)


Sagot :

Salut Lucas !
x³ - 4x² + 3 = -4x + 3
x³ - 4x²  + 4x = 3 - 3 = 0
x ( x² - 4x + 4)=0 donc x = 0 ou ( x² - 4x + 4)=0
or ( x² - 4x + 4) = (x - 2)² = 0 donc x = 2
S = {0;2}
L'inéquation :
x³ - 4x² + 3 ≤ -4x + 3 donc de même x ( x-2)² ≤ 0
On sait que ( x-2)² ≥ 0 toujours donc l'inéquation revient à dire :
x ≤ 0 et donc S = ] - ∞ ; 0]
:) (sauf erreur)


Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.