FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Nos experts sont prêts à fournir des réponses rapides et détaillées à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Bonsoir,
f(x) = x³ + 3x² + 3x +1
f '(x) = 3x² + 6x + 3
f "(x) = 6x + 6
donc f "(x) < 0 pour x < -1
f " (x) = 0 pour x = -1
f " (x) > 0 pour x > -1
alors
x -∞ -1 +∞
f " (x) négative 0 positive
f(x) décroiss 0 croissante
Equation tangente pour x = -1
y = f ' (-1)(-1-1) + f(-1) = 0 donc tangente = axe des abscisses
tracé de la courbe ( voir pièce jointe )
f(x) = (x+1)³
Bonne soirée
f(x) = x³ + 3x² + 3x +1
f '(x) = 3x² + 6x + 3
f "(x) = 6x + 6
donc f "(x) < 0 pour x < -1
f " (x) = 0 pour x = -1
f " (x) > 0 pour x > -1
alors
x -∞ -1 +∞
f " (x) négative 0 positive
f(x) décroiss 0 croissante
Equation tangente pour x = -1
y = f ' (-1)(-1-1) + f(-1) = 0 donc tangente = axe des abscisses
tracé de la courbe ( voir pièce jointe )
f(x) = (x+1)³
Bonne soirée
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.