Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses fiable et complète.
Sagot :
Bonjour,
si on a droit au th. de Gauss :
on fait une combinaison pour éliminer k.
4a - 3b = 11
==> PGCD(4a,3b) = PGCD(3b,11)
= PGCD(b,11) car 3 et 11 premiers entre eux
De même PGCD(4a,3b) = PGCD(a,b) car 3 et 4 premiers entre eux
==> PGCD(a,b) = PGCD(b,11)
Le PGCD(a,b) divise 11
Soit 1 et 11
Le "au plus" de l'énoncé vient du cas particulier k=0
si on a droit au th. de Gauss :
on fait une combinaison pour éliminer k.
4a - 3b = 11
==> PGCD(4a,3b) = PGCD(3b,11)
= PGCD(b,11) car 3 et 11 premiers entre eux
De même PGCD(4a,3b) = PGCD(a,b) car 3 et 4 premiers entre eux
==> PGCD(a,b) = PGCD(b,11)
Le PGCD(a,b) divise 11
Soit 1 et 11
Le "au plus" de l'énoncé vient du cas particulier k=0
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.