👤

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.

Bonjours pourriez-vous m'aider a faire ET rédiger cet exercice svp merci. (E1) : 2(x-4)(x+2)=0 (E2) 2(x-3)+5x-4=0
1) Résoudre E2
2 ) pourquoi résoudre équation (E1) équivaut a résoudre l'équation (X-4)(x+2)=0
3 resoudre cette équitation


Sagot :

Aur70
1/ E2 ⇔ 2(x-3)+5x-4=0
⇔2x-6+5x-4=0
⇔7x-10=0
⇔x=10/7

2/ 2 est un entier naturel donc il ne change rien au résultat

3/ (x-4)(x+2)=0 ⇔x=4 ou x=-2
bonjour

E1 = 2 ( x - 4) ( x + 2) = 0 
      
cela revient à résoudre ( x - 4) ( x + 2) parce qu'il s'agit dune équation produit nul . si l'un des 2 facteurs est nul, cela suffit à rendre l'équation nulle donc 2 x 0 fera 0

soit x- 4 = 0 ⇒ x = 4 
soit x + 2 = 0 ⇒ x = - 2 

E2 = 2 ( x - 3) + 5 x - 4 = 0 
        2 x - 6 + 5 x - 4 = 0
         7 x  = 4 + 6
          7 x = 10
         x = 10/7 
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.