FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Hello !
1) il faut utiliser l'identité remarquable : a² - b² = (a+b)(a-b) avec a = x+5 et b = 2x+7
(x+5)²-(2x+7)²
= [(x+5)+(2x+7)] * [(x+5)-(2x+7)]
= (3x+12) * (-x-2)
2) 4x² + 20x + 25 ressemble beaucoup à a²+2ab+b², non ?
4x² + 20x + 25
= (2x)² + 2*2x*5 + 5²
= (2x + 5)²
1) il faut utiliser l'identité remarquable : a² - b² = (a+b)(a-b) avec a = x+5 et b = 2x+7
(x+5)²-(2x+7)²
= [(x+5)+(2x+7)] * [(x+5)-(2x+7)]
= (3x+12) * (-x-2)
2) 4x² + 20x + 25 ressemble beaucoup à a²+2ab+b², non ?
4x² + 20x + 25
= (2x)² + 2*2x*5 + 5²
= (2x + 5)²
A=(x+5)* -(2x+7)* c est de la forme a*-b* =((a+b)(a-b) avec a =x+5 et b=2x+7 donc cela donne (x+5+2x+7)(x+5-2x-7)= (3x+12)(-x-2)
B = 4x*+20x+25 de la forme (a+b)* = a*+2ab +b* avec a=2x b=5
soit (2x+5)*
B = 4x*+20x+25 de la forme (a+b)* = a*+2ab +b* avec a=2x b=5
soit (2x+5)*
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.