👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau d'experts bien informés.

On considère l'équation : (4x + 3) (8-3x) = 2x(6-2) (ce sont des petits x pas des multipliés ! )


1) développer chaque membre de cette expression.


2) Vérifier que cette équation se ramène à 23x + 24 = 4x


3) Résoudre l'équation obtenue.

S'il vous plaît c'est pour demain urgent!!



Merci d'avance


Sagot :

Aur70

1/(4x+3)(8-3x)=2x(6-2) ⇔ 32x-12x²+24-9x=4x

⇔-12x²-19x+24=0


2/tu es sûr de ne pas avoir oublié d'écrire un x dans le 2ème membre

3/23x+24=4x ⇔ 19x+24=0 ⇔x=-24/19

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.