👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.

je dois faire toute cette feuille svp aider moi

Je Dois Faire Toute Cette Feuille Svp Aider Moi class=

Sagot :

Aur70

exo 1

1/ f(2)=2²-3*2=4-6=-2

2/ f(-1)=(-1)²-3*(-1)=1+3=4

3/ f(x)=x²-3x

4/ f(√7)=7-3√7

5/a/ tableau

b/représentation graphique

c/algorithme


exo2

1/B2=(4/B1)+2

2/a/ vraie

b/vrai car g non définie

c/g(3)=4/3+2=10/3≈3,33 vrai


exo3

1/ faux vrai vrai faux faux vrai

2/ faux vrai vrai  faux vrai vrai

f(x)=6 ⇔ x²+2=6 ⇔x²=4 ⇔ x=2 ou x=-2

f(-2/3)=(-2/3)²+2=4/9+2=22/9

Exercice 1 :

1) f(2) = (-2)

x = 2
x^2 = (2)^2 = 4
x^2 - 3x = 4 - 3*2 = 4-6=(-2)
f(2) = (-2)

2) image de (-1) par f :

x = (-1)
x^2 = (-1)^2 = 1
x^2 - 3x =1 - 3*(-1) = 1+3=4
f(-1) = 4

Donc dans le tableau mettre x = (-1) et f(x) = 4

3) formule f(x) :

f(x) = x^2 - 3x
f(x) = x(x - 3)

4) calcul de f(V7) :

f(V7) = (V7)^2 - 3V7
f(V7) = 7 - 3V7

5) a) f(1) :

f(1) = (-2) (tableau)

b) antécédents de 4 par f :

f(x) = 4 (graphique)
x = (-1)
x = 4

c) f(-2/3) (formule)

f(-2/3) = (-2/3)^2 - 3*(-2/3)
f(-2/3) = 4/9 + 6/3
f(-2/3) = 4/9 + 18/9
f(-2/3) = 22/9

Exercice 2 :

g(x) = 4/x + 2

1) formule saisie en B2 :

B2 = 4/B1 + 2

2) vraie ou fausse :

a) -2 n'a pas d'antécédent par la fonction g : faux
(-2) = 4/x + 2
4/x = -2 - 2
4/x = -4
x = 4/(-4)
x = (-1)

b) 0 n'a pas d'image par la fonction g : vrai
g(0) = 4/0 + 2 impossible

c) g(3) = 3,33 : vrai
g(3) = 4/3 + 2
g(3) = 4/3 + 6/3
g(3) = 10/3
g(3) = 3,33

Exercice 3 :

Repondre par vrai ou faux :

1) si f(2) = 3 alors :

- Vrai
- faux
- faux
- faux
- faux
- vrai

2) si f(x) = x^2 + 2 alors :

delta^2 = 0^2 - 4*1*2=(-8)
delta^<0 pas de solution

- faux

x^2 + 2 = 6
x^2 + 2 - 6 = 0
x^2 - 4 = 0
Delta^2 = 0^2 - 4*1*(-4)
Delta^2 = 16
Delta = V16
Delta = 4 > 0 donc 2 solutions

x1 = (-4)/2 = (-2)
x2 = 4/2 = 2

- vrai

f(-1) = (-1)^2 + 2
f(-1) = 1 + 2
f(-1) = 3

- vrai

f(2) = 2^2 + 2
f(2) = 4 + 2
f(2) = 6

- faux

f(0) = 0^2 + 2
f(0) = 2

- vrai

f(-2/3) = (-2/3)^2 + 2
f(-2/3) = 4/9 + 18/9
f(-2/3) = 22/9

- vrai