Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Notre plateforme fournit des réponses fiables pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
Bonjour :
1) Développer puis réduire :
A=(3x+7)(-5x+8)-(3x+7)²
(3x+7)² il prend la forme de (a+b)²=a²+2ab+b²
Alors :
A= -15x²+24x-35x+56-[(3x)²+2×3x×7+7²]
A= -15x²-11x+56-(9x²+42x+49)
A= -15x²-11x+56-9x²-42x-49
A= -15x²-9x²-11x-42x+56-49
A= -24x²-53x-49
2) Factoriser :
A= (3x+7)(-5x+8)-(3x+7)²
_____ _____
A= (3x+7)(-5x+8-3x-7)
A= (3x+7)(-5x-3x+8-7)
A= (3x+7)(-8x+1)
3) Résoudre A=0
A) (3x+7)(-8x+1)=0
Soit : 3x+7=0 ou -8x+1=0
: 3x=-7 ou -8x=-1
: x=-7/3 ou x=-1/-8
Donc: x= -7/3 ou x=1/8
J’espère t'avoir t'aider
1) Développer puis réduire :
A=(3x+7)(-5x+8)-(3x+7)²
(3x+7)² il prend la forme de (a+b)²=a²+2ab+b²
Alors :
A= -15x²+24x-35x+56-[(3x)²+2×3x×7+7²]
A= -15x²-11x+56-(9x²+42x+49)
A= -15x²-11x+56-9x²-42x-49
A= -15x²-9x²-11x-42x+56-49
A= -24x²-53x-49
2) Factoriser :
A= (3x+7)(-5x+8)-(3x+7)²
_____ _____
A= (3x+7)(-5x+8-3x-7)
A= (3x+7)(-5x-3x+8-7)
A= (3x+7)(-8x+1)
3) Résoudre A=0
A) (3x+7)(-8x+1)=0
Soit : 3x+7=0 ou -8x+1=0
: 3x=-7 ou -8x=-1
: x=-7/3 ou x=-1/-8
Donc: x= -7/3 ou x=1/8
J’espère t'avoir t'aider
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.