Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement avec l'aide de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
1)D2 (2 + 1 )y - ( 2 + 2 )x + 1 = 0
3y - 4x +1 = 0 passe par (1;1) et ( 4; 5)
2) on ne peut pas avoir simultanément m+1=0 et m+2= 0
3) // à Ox y= constante donc m = -2
// à Oy x= constante donc m = -1
4)prenons m = 2 3y - 4x +1 = 0
puis m= 0 par exemple y -2x +1=0 y = 2x-1
en remplaçant
6x-3-4x+1=0 2x = 3-1=2 x = 1 et y = 2-1=1
vérifions pour m quelconque
(m+1)(1) - (m+2)(1)+1 = 0
donc toutes les droites Dm passent par un même point A(1;1)
3y - 4x +1 = 0 passe par (1;1) et ( 4; 5)
2) on ne peut pas avoir simultanément m+1=0 et m+2= 0
3) // à Ox y= constante donc m = -2
// à Oy x= constante donc m = -1
4)prenons m = 2 3y - 4x +1 = 0
puis m= 0 par exemple y -2x +1=0 y = 2x-1
en remplaçant
6x-3-4x+1=0 2x = 3-1=2 x = 1 et y = 2-1=1
vérifions pour m quelconque
(m+1)(1) - (m+2)(1)+1 = 0
donc toutes les droites Dm passent par un même point A(1;1)
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!