Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes de la part de membres connaisseurs de notre communauté, couvrant un large éventail de sujets pour répondre à tous vos besoins d'information.
Sagot :
Bonjour, ceci est de la double distributivité commence par faire la première expression puis la seconde : 2x+3 x 3-x
Tu fait ceci pour les autres et pour chaque expression tu trouveras un résultat sous forme d'expression :)
Tu fait ceci pour les autres et pour chaque expression tu trouveras un résultat sous forme d'expression :)
Voilà ce que j'ai fais, fais attention dans ce que j'ai fais, j'ai mis (au carré) pour remplacer le signe car je n'ai pas le droit de le copier sur internet pour l'avoir. <=> si tu ne la pas vu tu peux le mettre quand même c'est pour dire:
d'après ce que j'ai mis juste avant...(le calcul)
A)
(2x+3)(3-x)
<=> 6x - 2x(au carré) + 9 - 3x
<=> 3x - 2x(au carré) + 9
B)
3(x+4)-(x+7)
<=> 3x + 12 - (x+7)
Entre le - et (x+7) tu ajoute un 1 c'est comme x=1x, donc ça fait:
<=> 3x + 12 - x - 7
<=> 2x + 5
C)
(6x-4)(2x-3)+4x
<=> 12x(au carré) - 18x - 8x + 12 + 4x
<=> 12x(au carré) - 22x + 12
D)
2x(3x-4)+(6x(au carré)+3x)-(2x-1)
<=> 6x(au carré) - 8x + 6x(au carré) + 3x - 2x + 1
<=> 12x(au carré) - 7x + 1
d'après ce que j'ai mis juste avant...(le calcul)
A)
(2x+3)(3-x)
<=> 6x - 2x(au carré) + 9 - 3x
<=> 3x - 2x(au carré) + 9
B)
3(x+4)-(x+7)
<=> 3x + 12 - (x+7)
Entre le - et (x+7) tu ajoute un 1 c'est comme x=1x, donc ça fait:
<=> 3x + 12 - x - 7
<=> 2x + 5
C)
(6x-4)(2x-3)+4x
<=> 12x(au carré) - 18x - 8x + 12 + 4x
<=> 12x(au carré) - 22x + 12
D)
2x(3x-4)+(6x(au carré)+3x)-(2x-1)
<=> 6x(au carré) - 8x + 6x(au carré) + 3x - 2x + 1
<=> 12x(au carré) - 7x + 1
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.