Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et approfondies à vos questions grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonjour ,
(3x-5)² - (4x+2) (4x-2)
= (3x)² + (5)² - 2 × 3x × 5 - [ (4x)² - (2)² ]
= 9x² + 25 - 30x - 16x² + 4
= -7x² - 30x + 29 .
(3x-5)² - (4x+2) (4x-2)
= (3x)² + (5)² - 2 × 3x × 5 - [ (4x)² - (2)² ]
= 9x² + 25 - 30x - 16x² + 4
= -7x² - 30x + 29 .
Bonjour :
(3x-5)²-(4x+2)(4x-2)
(3x-5)² il prend la forme de (a-b)²=a²-2ab+b²
(4x+2)(4x-2) il prend la forme de (a-b)(a+b)=a²-b²
Alors :
[(3x)²-2×3x×5+5²]-[(4x)²-2²]
9x²-30x+25-(16x²-4)
9x²-30x+25-16x²+4
9x²-16x²-30x+25+4
-7x²-30x+29
J’espère t'avoir t'aider
(3x-5)²-(4x+2)(4x-2)
(3x-5)² il prend la forme de (a-b)²=a²-2ab+b²
(4x+2)(4x-2) il prend la forme de (a-b)(a+b)=a²-b²
Alors :
[(3x)²-2×3x×5+5²]-[(4x)²-2²]
9x²-30x+25-(16x²-4)
9x²-30x+25-16x²+4
9x²-16x²-30x+25+4
-7x²-30x+29
J’espère t'avoir t'aider
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.