Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
x2 - 4 + (x-2)(2x+1) = (x+2)(x-2) + (x-2)(2x+1) = (x-2)(x+2+2x+1) = (x-2)(3x+3)
Il faut simplement savoir que x2 - 4 correspond à l'identité remarquable (a+b)(a-b) = a2-b2
Il faut simplement savoir que x2 - 4 correspond à l'identité remarquable (a+b)(a-b) = a2-b2
dans ce cas:x^2-4=(x-2)(x+2) identité remarquable de la différence de 2 carrés.
donc(x-2)(x+2)+(x-2)(x+1)=
(x-2)(x+2+x+1)=(x-2)(2x+3) en mettant (x-2) en facteur
donc(x-2)(x+2)+(x-2)(x+1)=
(x-2)(x+2+x+1)=(x-2)(2x+3) en mettant (x-2) en facteur
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.