Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
bonjour,
1) développe et réduis les 2 expressions, tu dois avoir le même résultat
2) 1/2(x+1)(x-4) =0
x+1 =0
x = -1
x-4 = 0
x = 4
antécédents de {-1;4}
1) développe et réduis les 2 expressions, tu dois avoir le même résultat
2) 1/2(x+1)(x-4) =0
x+1 =0
x = -1
x-4 = 0
x = 4
antécédents de {-1;4}
Sachant que f(x)=1/2(x²-3x-4)
1) Montrer que pour tout x de [-2;6], f(x)=1/2(x+1)(x-4)
(x²-3x-4)=0
On dois chercher les solutions de cette équation
2) déterminer algébriquement les antécédents de 0 par f.
f(x)=0
1/2(x+ 1)(x- 4)=0
1/2≠0
x+1=0 ou x-4=0
x=-1 x=4 S={-1;4}
1) Montrer que pour tout x de [-2;6], f(x)=1/2(x+1)(x-4)
(x²-3x-4)=0
On dois chercher les solutions de cette équation
Δ = b² 4ac = (-3)²- 4(1)(-4) = 25
Δ > 0 alors l'équation x²-3x-4 = 0 admet 2 solutions x1 et x2
x1 = (-b-√Δ)/2a =(3- 5)/2 = -1
x2 = (-b+√Δ)/2a = (3+5)/ 2= 4
Donc 1/2(x²-3x-4)=1/2(x+ 1)(x- 4)
2) déterminer algébriquement les antécédents de 0 par f.
f(x)=0
1/2(x+ 1)(x- 4)=0
1/2≠0
x+1=0 ou x-4=0
x=-1 x=4 S={-1;4}
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.