👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.

Bonjour Quelqu'un peux maider svp? voila lintituler de l'exercice: On souhaite factoriser l'expression E=(2x+3)(x-4)+6x+9 1. Factoriser 6x+9 2.Utiliser ce qui précède pour factoriser E. voila les x c la lettre.
merci davance!


Sagot :

Bonjour :

1. Factoriser : 6x+9
 6x+9 = 2x×3+3×3 = 3(2x+3)
                    _   __

2) Factoriser : E

E = (2x+3)(x-4)+6x+9
E = (2x+3)(x-4)+3(2x+3)
        ____              ____

Alors :

E = (2x+3)(x-4+3)
E = (2x+3)(x-1)

J’espère t'avoir t'aider 

Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.